信息工程学院教工第四党支部开展十月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2022-10-28浏览次数:35


 本网讯(通讯员:鲁琪)20221028日,信息工程学院教工第四党支部全体党员在学院小会议室开展了“奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大”的主题党日活动,会议由党支部书记梅晟尧同志主持。

 本次主题党日活动主要围绕四个内容进行学习讨论。一是组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,深入学习领会二十大报告的丰富内涵、精神实质与实践要求,切实把思想和行动统一到二十大精神学习上来。二是学习《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。三是持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动,将活动落到实处。四是进一步强化院系党建工作,推进学校基层党组织建设。结合学院实际,进一步加强党支部建设,争取获得更大的成果。

 周晶同志分享了学习二十大的感悟,认为我们要充分认识大会召开的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉。程小蝶同志深入学习了党的二十大精神,认真研读工作报告,认为作为一名青年辅导员老师,要切实转变作风,提高工作效率,立即行动,只争朝夕,增强干事创业的紧迫感,今天的事一定今天完成,不拖延不拖沓,以干事创业的精气神融入新时代。李国瑞同志认为辅导员作为学生思想政治教育的一线工作者,应该主动学习二十大的会议精神,将二十大的会议精神传递给学生,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。夏炼同志分享了习近平总书记在二十大开幕会报告中对青年的寄语以及如何将总书记的殷切期盼落实到青年学生思想引领工作中,认为一是在科学认识青年本质、了解青年特点基础上开展工作;二是在讲究“共性”的基础上用“大道理小切口”的方式开展学习,引导同学们深入了解二十大精神。

 最后,其他同志们就本次学习内容也分享了各自的学习感悟,相互之间共同学习,争取更大进步。