信息工程学院学生第四党支部开展十月份党组织生活暨讨论确定发展对象大会

发布者:xxxg发布时间:2022-10-27浏览次数:10

本网讯(通讯员:陈光玉 王子欣2022年10月26日晚上18:30,信息工程学院学生第党支部在知行楼小会议室开展了十月份党组织生活暨讨论确定发展对象大会。会议由支部书记陈光玉老师主持十七名党员参加,一名党员请假。



首先,全体党员在支部书记的组织下,重温入党誓词并朗读党章

随后,支部同志们根据主题当日的主要内容(1) 习近平总书记在第二十次全国代表大会上发表的重要讲话(2) 南昌起义党史的精神传递(3) 《习近平谈治国理政》第四卷的学习进行了学习分享交流

熊晓珂同志就习近平在第二十次全国代表大会上发表的重要讲话进行了分享,介绍了其具体内容与感悟。





张亦柯同志就南昌起义进行了分享,指出南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。南昌起义的胜利沉重地打击了国民党反动派的嚣张气焰,极大地鼓舞了全国人民的革命斗志,体现了中国共产党不畏强敌、前赴后继的精神。

魏文静同志则介绍了经典文献——《习近平谈治国理政》第四卷的内容,并提出了自己的简介,指出我们新时代青年应当团结起来,为中华民族伟大复兴而奋斗。




随后,支部讨论发展对象名单,由陈光玉老师宣读此次洪晨阳、鲍雪倩12位经过发展对象答辩成员名单由在场的各位班级同学介绍相关成员基本情况,并提出了相关意见,最后经过全体正式党员表决,一致同意确认洪晨阳、鲍雪倩12位同志成为发展对象。

  最后,支部书记陈光玉老师对此次的党组织生活进行了点评,同时也对大家提出了更高的要求,强调党员要无时无刻积极发挥带头作用,脚踏实地。